裴敬然的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
裴敬然 客户经理
预约咨询
执业证号:00001823100000002021004021
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 黑龙江 牡丹江
关注我:
微信
裴敬然的名片
轻松存手机
资讯详情
[技巧]个人品牌是保险营销的最关键技巧
2011-06-01 来源: 沃保网 浏览: 1435

    中国保险业市场化发展已经超过30年,从当初的一家独大发展到今天的140多家保险公司群雄逐鹿。保险营销队伍也从无发展到今天的300多万人,而据相关专家预测,随着中国保险业的进一步发展,保险营销员队伍将扩展到1000万人左右。面对如此激烈的竞争,尤其是无孔不入的网络时代,保险公司和保险顾问们,如何才能在日益激烈的角逐中脱颖而出呢?

  业内人士的观点是:保险营销已经进入了个人品牌时代。

  什么是个人品牌?

    长期导向的全球化尚且如此,保险营销员在本土的职业生存就更离不开职业品牌的打造了。尤其是互联网已经让市场进入长尾理论盛行的阶段,保险营销员的个人品牌打造已经日益迫切。

  何谓个人品牌?简单地说,个人品牌就是把个人塑造成品牌,把人生当作是一个目标极度明确的过程来经营。因此,个人品牌不能简单地理解为因专业特长拥有的名气。它是一个由专业水准、服务方式、价值取向和文化修养等各方面组成的综合体,是由技能、经历、诚信、个性、知名度等黏合而成的一种概念。个人品牌所要提出的问题就是我想要成为什么?我想要代表什么?我的工作价值是什么?我有价值吗?

  与一般商品品牌相像,个人品牌同样是个人宝贵的无形资产,其价值甚至高于个人的有形资产,是无法估量的。

  个人品牌在保险行销中的积极作用

  毫无疑问,品牌是与“身价”紧密联系在一起的。个人品牌知名度越高,给保险公司或所在的组织带来的利益越大,其个人的身价自然也就越高。对于保险营销员来说,个人品牌意味着源源不断的优质客户资源和获得大保单的机遇。

  在保险行销中,个人的工作方法、工作技巧都可以被竞争对手复制,但是,个人品牌却无法复制,它是优秀人才的关键性标志。个人品牌的特点主要是对个人素质、能力和魅力的呈现,是与他的知识、经验积累密切相关,在公司职场中具有可识别性和资源的稀缺性。因此,建立个人品牌对于自我价值的实现就显得非常重要,其成功的概率也就远远大于那些缺少个人品牌的人士。

  前平安保险深圳分公司的资深营销员、中国平安保险公司两界高峰会会长、百万圆桌中国区主席蹇宏先生,其个人的行为比如办服务专刊、个人网站、客户俱乐部,请专业人士,雇秘书为其打理事务,群体开拓的能力,以及培训营销和演讲营销的功夫恐怕在今天国内没有几个人能够做到,相信听过他讲课的营销员也不在少数。但为什么没有出现第二个蹇宏似的人物呢?不能说这么多寿险人的能力都不如蹇宏。有一点大家可能平时没有想过,那就是品牌具有不可复制性。你可以复制技巧、复制方法,但你却不能复制成功,不能复制个人品牌。由此可见,个人品牌在商业活动中的作用是何等重要。

  大凡成功的人士,他们的名字给客户传递的信息中,不仅仅是知名度,还有美誉度、信任度、忠诚度和专业化水准,这就是个人名牌。
 

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

242076个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242076个用户完善保障计划

SS