陈俊任的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
陈俊任 
预约咨询
资格证号:20010143040000001207
执业证号:02000143040080002017026833
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 衡阳
关注我:
微信
陈俊任的名片
轻松存手机
保险资讯
保险医学是什么意思?
2020-12-24 来源: 沃保网 浏览: 3

  许多人对保险的认知都集中在个别购买过的产品中,因此在谈及保险时往往知其然而不知其所以然。针对这种情况,小沃就来聊聊消费者能否顺利通过核保的关键因素——“保险医学”!不清楚保险医学是什么意思的朋友,请多多留意。

保险医学是什么意思?

  保险医学是在人身保险事业的发展过程中逐渐产生和形成的一门交叉性学科,它是将医学理论与保险实践相结合并为保险服务的一种边缘性科学。

  也可以说,保险医学是根据大数法则的原理,应用数理统计分析方法,进行“病残定位”和“生命预后”的研究。

  保险医学的内容主要有两个方面,分别是通过对人群死亡率、事故率及疾病发生率的研究从而为寿险经营提供理论依据,如新险种的费率制定、核保政策的制定及调整;保险医学通过对医学技术与手段的应用为寿险业务发展提供现实保障,如投保体检、理赔时的医学鉴定等。

  另外,目前保险医学已被应用到保险行业的方方面面,譬如:在保险销售的过程中引起客户对健康的关注、分析其健康因素从而提高其保险意识;在保险核保的过程中识别影响健康的危险、评估危险程度、预测未来发生疾病的可能性;在发生医疗保险事故时,明确医疗保险事故与保险责任的相符性、评估用药及医疗费用的合理性;在客户购买人身保险时对疾病、保险产品能做出合理的答复。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180664个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180664个用户完善保障计划